材料(2人分)
- しらたき
- 200g
- 赤とうがらし(輪切り)
- 適量
- 乾燥にんにくスライス
- 10枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- あらびき胡椒
- 適量
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
-
- 【下ごしらえ】しらたきを茹でて、アク抜きしておきます。
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- 2
- 【下ごしらえ】乾燥にんにくを水で戻しておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れ、焦げないように弱火でじっくり香りを出します。
-
- 4
- しらたき、水、コンソメ、塩を入れ、味がしみ込む程度に炒め煮する。(水分は多少残ってもOK)
-
- 5
- 仕上げに胡椒をお好みで振り、完成。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいので、多めに作って冷蔵庫にストックしておいてもいいです。
きっかけ
安くて低カロリーのしらたきレシピ研究中です。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
ぺペロンチーノ風味のしらたき
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