おつまみに!手羽元のにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 5g
作り方
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- 1
- ビニール袋に、鶏手羽元と調味料を全部入れてよくもみ、冷蔵庫で2時間ほど味を染み込ませる。(途中で何回か揉んでおく)
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- 2
- オーブンを200度に温めておく。
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- 3
- 天板にクッキングシートを敷き、1の鶏肉を間隔をあけて並べて、20分焼けば完成
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり味を染み込ませるのがコツです。
きっかけ
おつまみに作りました。