アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!手羽元のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
漬けこんで焼くだけで、簡単に仕上がっておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
醤油
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ1
おろしにんにく
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、鶏手羽元と調味料を全部入れてよくもみ、冷蔵庫で2時間ほど味を染み込ませる。(途中で何回か揉んでおく)
  2. 2
    オーブンを200度に温めておく。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、1の鶏肉を間隔をあけて並べて、20分焼けば完成

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり味を染み込ませるのがコツです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
料理名
手羽元のにんにく醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/25 15:07
しっかりと味をしみ込ませて、お酒のおつまみで喜ばれました。 ごちそうさまでした。
あかね1308
喜んで頂けてよかったです♪ レポートありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする