うまうまチキンのコチュジャン炒め レシピ・作り方

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iku0323
ここで使っているコチュジャンは自家製の物を使っていますが 市販の物でOKです
甘辛く美味しくできあがります

材料(3~4人分)

鶏もも肉(むね肉でもOK)
約250g
玉ねぎ
1個
人参
50g前後
ピーマン
1個
サラダ油
小さじ1
ごま油
大さじ1
白胡麻
適宜
片栗粉
大さじ1
シメジ
20g
コチュジャン
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鶏肉は、ひと口大にカットしビニール袋に入れ塩胡椒し袋の上から揉みこむ
  2. 2
    次に片栗粉を入れて 同様に全体にいきわたるように揉みこんでおく
  3. 3
    玉ねぎはくし型、人参は3cmくらいの大きさの薄い拍子切り、ピーマンは2~3大に切っておく
  4. 4
    フライパンのサラダオイルを入れ温め、鶏肉を焼き色がつくまで焼く
    この時お肉同士がつかない様に気をつけて
  5. 5
    お肉の両面に焼き色が付いたらピーマン以外の野菜を入れて炒め合わせる
  6. 6
    野菜がしんなりとし全体にまとまってきたらコチュジャンをいれて鍋を振りながら全体に混ぜ合わせピーマンを加えて軽く炒め合わせる
  7. 7
    最後にごま油を鍋肌に流し入れ炒め合わせ 仕上げに白ゴマを振って出来あがり

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて揉む事でお肉に塩胡椒と片栗粉がまんべんなく行き渡ります むね肉を使ってもパサパサになりません 玉ねぎと人参は必ず入れて下さいね^^

きっかけ

鶏肉が大好きで韓国料理も大好きなのでこのレシピになりました

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのコチュジャン焼き

このレシピを作ったユーザ

iku0323 簡単で美味しい料理が一番!手抜き料理??(≧∀≦) こちらでブログを書いてます http://plaza.rakuten.co.jp/sorglosjedentag/

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