ちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
余ったらお弁当にも♪
みんながつくった数 2

材料(4本分人分)

ちくわ
4本
☆水
40CC
☆薄力粉
25g

作り方

  1. 1
    ちくわを半分に切る
  2. 2
    ボウルに薄力粉を入れて水を少しずつ入れてかき混ぜる
  3. 3
    あまりかき混ぜないようにして粉っぽさがのこるくらいになったらちくわを絡める
  4. 4
    中火で温めた油にちくわを落として3分くらい揚げたら出来上がり

きっかけ

節約したくて

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/07 15:23
お弁当に入れようと思って作ったら旦那と子供に食べられてしまいました(笑) また挑戦させて頂きますね☆ごちそうさまでした。
ショコラ1224
おいしそうに揚がってますね~♪おいしそうo(^▽^)oまた作ってくださいね。ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする