ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
余ったらお弁当にも♪

材料(4本分人分)

  • ちくわ 4本
  • ☆水 40CC
  • ☆薄力粉 25g

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切る
  2. 2 ボウルに薄力粉を入れて水を少しずつ入れてかき混ぜる
  3. 3 あまりかき混ぜないようにして粉っぽさがのこるくらいになったらちくわを絡める
  4. 4 中火で温めた油にちくわを落として3分くらい揚げたら出来上がり

きっかけ

節約したくて

  • レシピID:1510003722
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの天ぷら
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/03/07 15:23
    ちくわの天ぷら
    お弁当に入れようと思って作ったら旦那と子供に食べられてしまいました(笑)
    また挑戦させて頂きますね☆ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る