ちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- ちくわ 4本
- ☆水 40CC
- ☆薄力粉 25g
作り方
- 1 ちくわを半分に切る
- 2 ボウルに薄力粉を入れて水を少しずつ入れてかき混ぜる
- 3 あまりかき混ぜないようにして粉っぽさがのこるくらいになったらちくわを絡める
- 4 中火で温めた油にちくわを落として3分くらい揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/03/07 15:23お弁当に入れようと思って作ったら旦那と子供に食べられてしまいました(笑)
また挑戦させて頂きますね☆ごちそうさまでした。