材料(2~3人分)
- なす
- 4個
- おから
- 2/3
- 醤油
- 大さじ3弱
- 昆布だし
- 小さじ1~2
- 片栗粉
- 適量
- コーンスターチ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 約200cc
作り方
-
- 1
- なすを半分にきてまた半分にきり 切れ目を入れる。
-
- 2
- おから(いっておいた)・醤油(小さじ2強)・昆布だし・コーンスターチを入れ混ぜ 1のなすにつめ 片栗粉をつける。
-
- 3
- 2のなすを中火弱の油で揚げる。
-
- 4
- 鍋に 水・醤油(残りの)・砂糖をいれ温め 3のなすを並べかるく煮て 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません