なすのおから揚げ レシピ・作り方

なすのおから揚げ
  • 約15分
925mico
925mico
和風味で~す。

材料(2~3人分)

  • なす 4個
  • おから 2/3
  • 醤油 大さじ3弱
  • 昆布だし 小さじ1~2
  • 片栗粉 適量
  • コーンスターチ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 約200cc

作り方

  1. 1 なすを半分にきてまた半分にきり 切れ目を入れる。
  2. 2 おから(いっておいた)・醤油(小さじ2強)・昆布だし・コーンスターチを入れ混ぜ 1のなすにつめ 片栗粉をつける。
  3. 3 2のなすを中火弱の油で揚げる。
  4. 4 鍋に 水・醤油(残りの)・砂糖をいれ温め 3のなすを並べかるく煮て 完成。

きっかけ

なすがあったので・・・。

  • レシピID:1510003703
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る