海老とにんにくの芽のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco_115
シンプルな味付けですが、具だくさんで食べ応えたっぷりのパスタです。

材料(2人分)

パスタ
140g
海老
10尾
にんにくの芽
8本
きのこ(しめじ、エリンギなど)
ふたつかみ程
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1強
白ワイン
大さじ2
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    海老は下処理をし、にんにくの芽は3~4cmに切る。にんにく、鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ1程度を加えてパスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。香りが出てきたら海老、にんにくの芽、きのこを加えて炒め、白ワインを加えてさらに炒める。
  4. 4
    パスタの茹で汁をお玉1杯程度加えて、茹であがったパスタも加えて馴染ませる。塩、ブラックペッパーで味を調えて出来上がり。

きっかけ

中途半端に余ったにんにくの芽を使い切りたくて考えました。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ぺペロンチーノ パスタ 海老 にんにくの芽
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする