海老とにんにくの芽のペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 海老は下処理をし、にんにくの芽は3~4cmに切る。にんにく、鷹の爪は輪切りにする。
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- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ1程度を加えてパスタを茹で始める。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。香りが出てきたら海老、にんにくの芽、きのこを加えて炒め、白ワインを加えてさらに炒める。
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- 4
- パスタの茹で汁をお玉1杯程度加えて、茹であがったパスタも加えて馴染ませる。塩、ブラックペッパーで味を調えて出来上がり。
きっかけ
中途半端に余ったにんにくの芽を使い切りたくて考えました。
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