海老とにんにくの芽のペペロンチーノ レシピ・作り方

海老とにんにくの芽のペペロンチーノ
  • 約10分
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シンプルな味付けですが、具だくさんで食べ応えたっぷりのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は下処理をし、にんにくの芽は3~4cmに切る。にんにく、鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ1程度を加えてパスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。香りが出てきたら海老、にんにくの芽、きのこを加えて炒め、白ワインを加えてさらに炒める。
  4. 4 パスタの茹で汁をお玉1杯程度加えて、茹であがったパスタも加えて馴染ませる。塩、ブラックペッパーで味を調えて出来上がり。

きっかけ

中途半端に余ったにんにくの芽を使い切りたくて考えました。

  • レシピID:1510003577
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
ペペロンチーノ
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ぺペロンチーノ パスタ 海老 にんにくの芽
料理名
ペペロンチーノ
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