ざっくりビスケット入りチョコレート♪ レシピ・作り方

ざっくりビスケット入りチョコレート♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
べるーる♪
べるーる♪
生チョコ!?と思わせておいて・・・食べてびっくり!!ざっくり食感です^^♥

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 まずビスケットをビニール袋に入れて、棒などで叩きます。
    (このとき、噛んだときに歯ごたえがあるくらいで叩くのをやめて下さい^^)
  2. 2 生クリームを沸騰寸前まで
    温めます。
  3. 3 刻んでおいたチョコレートを2に投入し、一緒にして溶かします。
  4. 4 完全にチョコレートが溶けたら、そこに1を入れて、さっくり混ぜて下さい^^
  5. 5 そのまま、ハートの型に流し込んでいきます♪
  6. 6 冷蔵庫で固まるまで冷やして、
    型から外します♪
  7. 7 丁寧にココアパウダーをふりかけてできあがり!

きっかけ

お店の味が忘れられなくて・・・贈り物として作りました^^♪

おいしくなるコツ

レシピ7の、ココアパウダーのかけ方です^^丁寧にしてね♪

  • レシピID:1510003561
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
チョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る