ざっくりビスケット入りチョコレート♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
まずビスケットをビニール袋に入れて、棒などで叩きます。
(このとき、噛んだときに歯ごたえがあるくらいで叩くのをやめて下さい^^) -
2
生クリームを沸騰寸前まで
温めます。 - 3 刻んでおいたチョコレートを2に投入し、一緒にして溶かします。
- 4 完全にチョコレートが溶けたら、そこに1を入れて、さっくり混ぜて下さい^^
- 5 そのまま、ハートの型に流し込んでいきます♪
-
6
冷蔵庫で固まるまで冷やして、
型から外します♪ - 7 丁寧にココアパウダーをふりかけてできあがり!
きっかけ
お店の味が忘れられなくて・・・贈り物として作りました^^♪
おいしくなるコツ
レシピ7の、ココアパウダーのかけ方です^^丁寧にしてね♪
- レシピID:1510003561
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません