アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりプルコギ風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
豆板醤の量はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

牛肉
300g
玉ねぎ大
1/.2個
人参
1/2本
モヤシ
1/2袋
ピーマン
2個
シイタケ
2枚
おろしニンニク
1カケ
☆醤油
大3
☆酒
大2
☆砂糖
大1
☆豆板醤
大1
☆赤味噌
小2
☆ゴマ油
小2
すり胡麻
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型に切る。人参、ピーマン、シイタケは千切りにする。
    ☆の調味液を作っておく。
  2. 2
    牛肉を一口大に切り、1の調味液に漬け込む。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて
    野菜を炒め、2の牛肉と残った
    調味液も一緒に入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

すき焼きの牛肉が余ったのでプルコギ風にしてみました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 牛肉 野菜 韓国
料理名
プルコギ風炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする