材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ大
- 1/.2個
- 人参
- 1/2本
- モヤシ
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- シイタケ
- 2枚
- おろしニンニク
- 1カケ
- ☆醤油
- 大3
- ☆酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆豆板醤
- 大1
- ☆赤味噌
- 小2
- ☆ゴマ油
- 小2
- すり胡麻
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし型に切る。人参、ピーマン、シイタケは千切りにする。
☆の調味液を作っておく。
-
- 2
- 牛肉を一口大に切り、1の調味液に漬け込む。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて
野菜を炒め、2の牛肉と残った
調味液も一緒に入れて炒めたら出来上がり。
きっかけ
すき焼きの牛肉が余ったのでプルコギ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません