餃子と唐揚げ入り、鶏ちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
お昼の残りの餃子と唐揚げも入れた、鶏とうどんの鍋です。にんにくと生姜のすりおろしで、コクのあるおいしいスープになります。

材料(5人分)

1リットル
白菜
4枚
鶏もも肉薄切り
100グラム
那須の白美人ねぎ
2本
庄内の軟白ねぎ
1本
きのこ色々
適宜
唐揚げと餃子
好きなだけ
ほうれん草
1/2わ
豆腐
1丁
比内地鶏の濃縮つゆ
150cc
生姜とにんにくのすりおろし
各1さじ1ずつ
ゆでうどん
2玉

作り方

  1. 1
    1.鍋に水を入れ、白菜の削ぎ切りを入れて柔らかくなったら鶏肉、きのこ類、ねぎを入れて煮ます。
  2. 2
    2.比内地鶏のつゆを入れて、餃子、唐揚げ、うどんを入れ、生姜とにんにくのすりおろしを入れてから上にほうれん草と豆腐を入れて煮込めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜が一番火が通りにくいので、先に入れて柔らかくなったら、肉を入れて煮ます。

きっかけ

残り物の餃子と唐揚げも入れた盛りだくさんの鶏鍋です。いつもの比内地鶏のスープで野菜もたっぷり入れました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
おいしいちゃんこ鍋 簡単 比内地鶏つゆ 残りおかずで
料理名
餃子と唐揚げ入り、鶏ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする