卵白ウインナーパスタ レシピ・作り方

卵白ウインナーパスタ
  • 約15分
925mico
925mico
のりが大事・・・。

材料(2人分)

  • 卵白 3個
  • アラスカ 3個
  • あらびきウインナー 3個
  • 細い竹の子(水煮) 5~6個
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2弱
  • ブラックペッパー 小さじ1/2弱
  • 昆布だし 4g
  • バター 10g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • きざみのり 適量
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 フライパン(中火弱)に バター・オリーブオイルをいれ卵白(混ぜたもの)を流しいれよく混ぜて 竹の子(細切り)・あらびきウインナー(縦切り)・アラスカ(ほぐす)をいれる。
  3. 3 2の中に 味付け塩こしょう・ブラックペッパー・昆布だしを入れ混ぜて 1のパスタをいれ混ぜ 皿に盛り きざみのりをかけて 完成。

きっかけ

お昼に・・・。

  • レシピID:1510003429
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る