豆腐揚げの大根おろしつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
豆腐としみこんだ大根おろしがいい~。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
大根
1/4
片栗粉
適量
めんつゆ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    豆腐(食べやすい大きさに切る)を水きりしておき 片栗粉をつけて 中火弱の油で 揚げる。
  2. 2
    大根をおろし めんつゆをいれつけておき 1の揚げた豆腐をいれ かるくつけておき 完成。

きっかけ

もう一品と思い・・・。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする