牛肉炒めもやしつき レシピ・作り方

牛肉炒めもやしつき
  • 5分以内
925mico
925mico
簡単で 肉がやわらかく もやしと一緒に食べるとよりいい感じ~!

材料(3~4人分)

  • 牛肉 5枚
  • 味付け塩こしょう 小さじ1 1/2
  • すき焼きのたれ 大さじ2弱
  • もやし 1袋
  • フレーブ(配合調味料) 小さじ1/2弱
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパン(中火強)に もやしをいれて 油(小さじ1)をかけて 炒め 途中でまた油(残りの)をいれて炒め フレーブをかけて混ぜ 皿に盛る。
  2. 2 1のフライパン(中火弱)を使い牛肉(3cm切り)をならべ 味付け塩こしょうをかけて 焼き色がついたら すき焼きのたれをかけ炒め 1のもやしの上に のせて 完成。

きっかけ

すき焼き肉が残り・・・。

  • レシピID:1510003191
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る