アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラ鍋、2段式♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
白菜と豚ばら肉を交互に並べて、鰹のだし汁で煮込み、上にきのこやウィンナー、ほうれん草などを乗せた2段式の鍋料理です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜
1/3個分くらい
豚ばら肉
200グラム
ウィンナー
1袋
ほうれん草
3株くらい
とうふ
1丁
きのこ類
適宜
あぶら揚げ
1/2枚
鰹節のだし汁
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.鍋に、白菜と豚ばら肉を5センチくらいに切ったものを交互にきっちり並べていれ、鰹節で取っただし汁を注ぎいれて火に掛けます。
  2. 2
    2.ウィンナーは、白菜が柔らかくなってから入れてもいいです。他の具を彩りよく並べて2段に乗せ、煮込みます。
    3.食べる時に下から白菜と豚バラの柔らかくなったのが出てきておいしいです

おいしくなるコツ

白菜と豚バラをきっちり並べてから、だし汁を注いで柔らかく煮込んで、その上に2段式に具を乗せて煮込みます。下から柔らかくなった白菜と豚バラ肉が出てきて2度おいしいです。ポン酢や、めんつゆなどで食べます。

きっかけ

白菜と豚バラを交互にぎっしり並べ、鰹だしで煮込んで、上にウィンナーやほうれん草、きのこなど色々乗せた2段式の鍋料理です。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚バラと白菜鍋、2段式

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする