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唐揚げ粉で簡単調理、鯖の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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ponta634
まぶすだけの唐揚げ粉で、簡単に作れておいしい鯖の唐揚げです。コショウを多めに振りかけてから、唐揚げ粉をまぶすと生臭みがやわらぎます。
みんながつくった数 8

材料(5人分)

1尾
コショウ
多め
まぶすだけの唐揚げ粉
大さじ3くらい
サラダ油
600ccくらい
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作り方

  1. 1
    1.鯖1尾は、3枚におろして、骨を丁寧に取り除き、斜めに削ぎ切りにします。
    2.コショウを多めに振り掛け、ビニール袋に入れて、唐揚げ粉をまぶし3分程置いてなじませます。
  2. 2
    3.フライパンに揚げ油を熱して、180度くらいで、かりっと揚げます。

おいしくなるコツ

下味にコショウを多めに振りかけておくと、生臭さが和らぎます。

きっかけ

先日、鱈の唐揚げを作ったらおいしかったので、鯖でも作ってみました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
唐揚げ 鯖の唐揚げ 唐揚げ粉
料理名
鯖の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/07 18:09
簡単美味しいおかず、子供に魚を食べさせたいから、また作ります
みかんのお城
つくレポありがとうございます。丁寧に作られているのがわかります。 気に入っていただけたら嬉しいです♪
2021/06/10 20:18
唐揚げ粉にはお肉っていうイメージだったけど、魚にも合うなんてびっくりでした(*^^*)
くーらん
つくレポありがとうございます。お魚の生臭さが軽減されて美味しく食べられますよね。気に入っていただけたら嬉しいです。

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