手羽先と大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
かるく甘じょっぱい感じの 料理で~す。

材料(3~4人分)

手羽先
8個
大根
1本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ1弱
大さじ1
80㏄
砂糖
大さじ1/2強
おでんの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に 大根(3cmぐらいの輪切り)を煮る。  その後 また圧力鍋使い 手羽先を煮る。
  2. 2
    ボールに しょうゆ・みりん・はちみつ・酒・砂糖を混ぜておく。鍋に 水・おでんの素・1の大根・手羽先をいれ 中火弱で かるく煮る。
  3. 3
    煮ている中に 先ほどのボールにあわせておいたのをいれ落し蓋をし 弱火で味がしみこむまで煮て 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする