材料(3~4人分)
- 手羽先
- 8個
- 大根
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 80㏄
- 砂糖
- 大さじ1/2強
- おでんの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に 大根(3cmぐらいの輪切り)を煮る。 その後 また圧力鍋使い 手羽先を煮る。
-
- 2
- ボールに しょうゆ・みりん・はちみつ・酒・砂糖を混ぜておく。鍋に 水・おでんの素・1の大根・手羽先をいれ 中火弱で かるく煮る。
-
- 3
- 煮ている中に 先ほどのボールにあわせておいたのをいれ落し蓋をし 弱火で味がしみこむまで煮て 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません