材料(2人分)
- かぶ
- 200g
- 梅干し
- 大4個
- 削り節
- 少々
- 黒酢
- 大1
作り方
-
- 1
- ①
かぶ・・・薄めの銀杏切り→
塩(大さじ1 1/2)を振り、
塩もみして水気を切る。
-
- 2
- ②
梅干は種を出し、包丁でよく叩き、うらごしをする。
-
- 3
- ③
①と②をボールに入れ、
黒酢また酢(大さじ1 1/2)
砂糖(大さじ1/2)
削り節(少々)
をよく合わせ器に盛る。
おいしくなるコツ
お好みで、唐辛子を加えピリ辛風味に仕上げると、更に美味しいですよ。
きっかけ
お店で旬のかぶを見て思いつきました。
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美味しいですよね。