チョコ入りスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 板チョコ 1/2枚
- バター 30g
- 牛乳 大さじ2
- 溶き卵 大さじ2
作り方
-
1
チョコは手で細かめに割る。
バターは小さめのサイコロ状に切る。 - 2 ボウルに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、バターを入れて一つにまとまるまで手でこねる。
- 3 2にチョコを入れまぜ、6等分にする。
-
4
3をトースターで5~6分焼く。
途中焦げないように、アルミホイルをかぶせ、中まで焼ければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- チョコ入りスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません