材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁半
- 豚肉細切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 200g
- 生姜
- 60g
- ゴマ油
- 大1
- 味覇
- 大1と1/2
- ポン酢
- 大6
- みりん
- 大1
- ☆水
- 100cc
- ☆片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は適当な大きさに切る。生姜は千切りにする。
玉ねぎはくし型に切り、スチーマーに入れて500wのレンジで
3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて熱し生姜、豚肉を炒め豆腐も加えて調味料を入れて炒める。
-
- 3
- 最後に水溶き片栗粉を入れて
とろみをつけたら出来上がり。
あればネギやグリンピースを
散らすと綺麗。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません