豆腐と豚肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単にできる1品です。

材料(4人分)

豆腐
1丁半
豚肉細切れ
200g
玉ねぎ
200g
生姜
60g
ゴマ油
大1
味覇
大1と1/2
ポン酢
大6
みりん
大1
☆水
100cc
☆片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切る。生姜は千切りにする。
    玉ねぎはくし型に切り、スチーマーに入れて500wのレンジで
    3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱し生姜、豚肉を炒め豆腐も加えて調味料を入れて炒める。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉を入れて
    とろみをつけたら出来上がり。
    あればネギやグリンピースを
    散らすと綺麗。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 生姜
料理名
豆腐と豚肉のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする