材料(1人分)
- パン粉
- 大2
- 牛乳
- 大3
- フライドオニオン
- 大2
- 塩・こしょう
- 適量
- トマト
- 半分
- マスタード・マヨネーズ
- 適量
- 小さめの食パン
- 2枚
- キャベツ、レタス
- 5g
- 合挽き肉
- 100g
- ☆しょうゆ、酒、みりん
- 各大1
- ☆砂糖
- 小2
作り方
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- 1
- 合挽き肉とパン粉から塩、コショウまでをポリ袋に入れてよくこねる
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- 2
- パンの大きさに合わせて薄く成形してスチームロースターに入れて500W5分チンする
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- 3
- 耐熱皿に☆を入れて600W1分半チンしてハンバーグにタレを絡める
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- 4
- 食パンにマヨネーズとマスタードを塗って一口大に切ったキャベツとレタスを乗せて1㌢幅に切ったトマトを一切れとハンバーグを乗せてとろけるチーズをのせる
-
- 5
- 最後にパンを乗せたら出来上がり
きっかけ
ハンバーグを作ろうとしたら子どもにハンバーガーにしてと言われて。しかもハンバーガー用のパンを買いに行ったらタマゴが使われていてタマゴアレルギーの娘が食べられないので急遽小さめの食パンにしました。
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