アプリで広告非表示を体験しよう

手を抜いて白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
手を抜いて全部一緒に茹でたので、簡単に出来ます。

材料(3~4人分)

豆腐
1/2丁
こんにゃく
100g
人参
1/3本
小松菜
5わ
ほんつゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐に重しをして水をきっておく。
  2. 2
    人参、こんにゃくは細い拍子切りに、小松菜は人参と同じ長さに切る。
  3. 3
    鍋に、人参と多めの水を入れひにかける。
    人参が柔らかくなったら、こんにゃくを入れ茹でる。
  4. 4
    お湯がグツグツしてきたら、小松菜を入れさっと茹でたら、冷水にさらして水けを切る。
  5. 5
    ボウルに豆腐を崩して入れ、4を入れ、本つゆ、砂糖を入れてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

固い人参から茹でていくのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする