マグロのガーリックパン粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
アラでなくてもマグロの柵が
特売の時にぜひどうぞ。
ガーリックパウダーがなければ
ニンニクを摩り下ろしたり
炒めてもOKです。

材料(4人分)

マグロのアラ
400g
牛乳
100cc
塩、コショウ
適宜
オリーブオイル
大4
パン粉
1C
ガーリックパウダー
小1

作り方

  1. 1
    マグロのアラは骨を取って適当な大きさに
    切り、牛乳に10分以上浸して臭みを取る。
  2. 2
    1をさっと洗って水けを切り、塩コショウする。
    パン粉をビニール袋に入れてガーリックパウダーを足して良く混ぜる。
  3. 3
    2のパン粉をマグロにつけてフライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
    マグロの表面をカリッと焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・フライパンにひいたオリーブオイルが 足りないようなら 足して下さい。 ・中まであんまりしっかり火を 通さない方がパサつかなくて美味しいです。

きっかけ

マグロのアラが手に入ったので 洋風に味付けしてみました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 節約 マグロ ガーリックパウダー
料理名
マグロのガーリックパン粉炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする