アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームいらず! 牛乳で作るカルボナーラ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいごはん
生クリームがなくても、濃厚なカルボナーラが出来ますよ!

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
1パック
タマネギ
1/4個
にんにく
1片
★牛乳
50cc
★パルミジャーノチーズ
大さじ5
★卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボールに入れて、よく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじんぎりにしたニンニクを弱火でじっくり炒め、香りが出てきたら、薄切りにしたタマネギとベーコンを入れる。焦がさないように、弱火〜中火で。
  3. 3
    別の鍋でパスタを茹でる。結構お塩をたっぷりお湯に入れてください。
  4. 4
    パスタが茹であがったら、しっかりお湯を切り、2のフライパンに入れる。混ぜ合わさったら、フライパンを火から外し、1を入れて混ぜる。この時、きちんと火から外すのがポイント。
  5. 5
    塩で味を調整し、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

必ず火を止めてから、牛乳などを入れてください。火にかけたままだと、入れた瞬間に卵が固まってしまいます。

きっかけ

生クリームがない時に、急にカルボナーラが食べたくなって。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
牛乳 簡単 濃厚 イタリアン
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ちいごはん とにかく美味しいものが大好き♡ オールジャンルで色々とアップしていきますので、ぜひ作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする