沖縄野菜 うりずん(四角豆)のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッケ。
あっさりしたクセのない味なので、あえてあっさり味を楽しむようにおひたしにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うりずん(四角豆)
6本
醤油
小さじ1
かつおぶし
3g

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、軽くゆで、水にさらして冷まします。
  2. 2
    食べやすい大きさに刻みます。
  3. 3
    醤油とかつおぶしで和えたらできあがり。

きっかけ

沖縄物産のアンテナショップで試食したうりずんが美味しかったので。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
うりずん 沖縄 おひたし おつまみ
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

ポッケ。 安い・速い・美味い料理が大好きです。 簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。 安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/ 『ポッケの節約しなくっちゃ。』 http://yururifuwari.blog19.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/18 13:36
初めて四角豆を食べました。癖がなくって、おいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
つくレポありがとうございます!形も見てて楽しくなっちゃいますよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする