材料(4人分)
- 冷やご飯
- 茶碗4杯分
- トマト缶
- 1缶
- ソーセージ
- 3本
- キャベツ
- 150g
- ニンニク
- 1カケ
- オリーブオイル
- 大1
- コンソメ
- 大1/2
- ケチャップ
- 大4
- 水
- 300cc
- 塩、コショウ
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニンニクはみじん切りにする。
ソーセージはお好みの大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れてキャベツ、ソーセージ、ニンニクを炒める。
-
- 3
-
- 2の鍋にご飯、水、コンソメ、トマト缶、ケチャップを入れて煮込む。
-
- 4
- 最後に塩、コショウで味付けして器に盛り、ピザ用チーズをかけて500wのレンジで2分加熱したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
タバスコをかけるとピリ辛で美味しいです。
きっかけ
パサパサご飯があったのでリゾットにしてみました。