アプリで広告非表示を体験しよう

中華調味料と生姜にんにくで作ったタレの回鍋肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
テンメンジャンやコチュジャン、生姜・にんにくのすりおろしなどでタレを作ってみました。
市販のタレよりおいしいです。

材料(5人分)

キャベツ
1/2個
ピーマン
3個
豚ばら肉
100グラム
長ネギ
1/2本
生姜
すりおろして小さじ1
にんにく
すりおろして小さじ1
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
テンメンジャン
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
トウチ (中華の味噌のようなもの)
小さじ1弱
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.フライパンを熱し、サラダ油を入れて、豚肉と長ネギを炒め、肉の色が変わったら生姜とにんにくのすりおろし、コショウを入れて炒めます。
  2. 2
    2.ピーマン、キャベツも入れて良く炒め、テンメンジャンから全部の調味料を良く混ぜて掛け、炒めたらできあがりです。

おいしくなるコツ

最初に肉とネギを良く炒めておきます。ソースの材料は良く混ぜてから掛けます。

きっかけ

タレを使わず、テンメンジャンとか中華調味料と生姜、にんにくのすりおろしなどで作ってみました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
回鍋肉 テンメンジャン トウチ キャベツの中華味噌炒め
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする