冷凍カジキまぐろのにんにく生姜ステーキ♪ レシピ・作り方

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ponta634
冷凍のカジキまぐろをおいしく食べられます。
みんながつくった数 6

材料(5人分)

冷凍カジキまぐろ
5切れ
酒 (下味用)
小さじ1
コショウ (下味用)
少々
醤油 (下味用)
小さじ1
生姜 (下味用)
すりおろして小さじ1
サラダ油
大さじ1
バター
8グラムの包み1個
醤油 (焼く時)
小さじ2
生姜 (焼く時)
すりおろして小さじ1
にんにく (焼く時)
すりおろして小さじ1
酒 (焼く時)
小さじ1
水 (焼く時)
大さじ1
小麦粉 (下味の後で薄くまぶす用)
大さじ2位

作り方

  1. 1
    1.冷凍のカジキまぐろは、各一切れを半分に切って、バットなどで下味の材料に漬け、30分くらい経ったら小麦粉を薄く付けてはたきます。
  2. 2
    2.フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、粉をつけたカジキまぐろを焼きます。裏表に焼き色が付いたら、焼く時と書いてある材料の水以外を混ぜておき、それを掛けます。
  3. 3
    3.裏表がこんがりしたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、水分が飛んだら出来上がりです。お好きな野菜を添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

下味で、冷凍の生臭さが消えます。 にんにく生姜醤油に酒をプラスし、蒸し焼きにしたので、ふっくらして香ばしいです。

きっかけ

冷凍のカジキまぐろをにんにく生姜醤油でステーキにしてみました。 下味にお酒と醤油、コショウをまぶしているので生臭くありません。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)生姜(新生姜)
料理名
冷凍カジキまぐろのステーキ

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/11 00:06
美味しかったです⭐ 家族にも好評でした!! レシピありがとうございました!!
ちびゆうママ
つくレポありがとうございます。気に入っていただけたら嬉しいです♪
2019/01/29 19:50
かじきとガーリックとても美味な組み合わせでしたヽ(´▽`)ノ白身魚はヘルシーで良いですね♡
さやか8208

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