材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 800g
- モヤシ
- 1袋
- 人参
- 30g
- 醤油
- 100cc
- ポン酢
- 30cc
- 酒
- 100cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大1と1/2
- 水
- 100cc
- 生姜摩り下ろし
- 40g
- サラダ油
- 大1
- ご飯
- 丼4杯分
作り方
-
- 1
- もも肉は切り込みをいれておく。
人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、もも肉の表面をサッと炒め
人参も入れて炒める。
-
- 3
- 2に調味料、生姜、モヤシを入れて蓋をしてもも肉の中まで火を通す。
-
- 4
- 丼にご飯を入れて切り込みを入れた3のモモ肉と野菜を盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
彩りにカイワレやネギを散らすと綺麗です。
かなりツユだくになりますのでお好みで水の量は調整して下さい。
きっかけ
モヤシも入れた野菜たっぷりの丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかで美味しいです。