野菜たっぷり♪照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ポン酢が入ってるのでお肉がしっとり
柔らかで美味しいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
800g
モヤシ
1袋
人参
30g
醤油
100cc
ポン酢
30cc
100cc
みりん
50cc
砂糖
大1と1/2
100cc
生姜摩り下ろし
40g
サラダ油
大1
ご飯
丼4杯分

作り方

  1. 1
    もも肉は切り込みをいれておく。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、もも肉の表面をサッと炒め
    人参も入れて炒める。
  3. 3
    2に調味料、生姜、モヤシを入れて蓋をしてもも肉の中まで火を通す。
  4. 4
    丼にご飯を入れて切り込みを入れた3のモモ肉と野菜を盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

彩りにカイワレやネギを散らすと綺麗です。 かなりツユだくになりますのでお好みで水の量は調整して下さい。

きっかけ

モヤシも入れた野菜たっぷりの丼にしてみました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 もも肉 お弁当 もやし
料理名
照り焼き丼

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする