野菜たっぷり♪照り焼き丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪照り焼き丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
patapataokan
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ポン酢が入ってるのでお肉がしっとり
柔らかで美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 800g
  • モヤシ 1袋
  • 人参 30g
  • 醤油 100cc
  • ポン酢 30cc
  • 100cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大1と1/2
  • 100cc
  • 生姜摩り下ろし 40g
  • サラダ油 大1
  • ご飯 丼4杯分

作り方

  1. 1 もも肉は切り込みをいれておく。
    人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、もも肉の表面をサッと炒め
    人参も入れて炒める。
  3. 3 2に調味料、生姜、モヤシを入れて蓋をしてもも肉の中まで火を通す。
  4. 4 丼にご飯を入れて切り込みを入れた3のモモ肉と野菜を盛ったら出来上がり。

きっかけ

モヤシも入れた野菜たっぷりの丼にしてみました。

おいしくなるコツ

彩りにカイワレやネギを散らすと綺麗です。 かなりツユだくになりますのでお好みで水の量は調整して下さい。

  • レシピID:1510002629
  • 公開日:2011/11/11
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その他のどんぶり
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簡単 もも肉 お弁当 もやし
料理名
照り焼き丼
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