パンプキンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tachiwho2
カボチャのホクホクした甘味は、
この時期にピッタリしてますよね。

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
にんじん
80g
玉葱
1個
青菜
1/3ワ
シチューミックス(クリーム)
100g
1000ml

作り方

  1. 1

    カボチャ・・・ところどころ皮を剥き、一口大に切る
    人参・・・輪切り
    玉葱・・・薄切り

    青菜・・・ざく切り
  2. 2

    鍋に油を熱し、①を炒め、
    水を加えて蓋をして中火で煮る
  3. 3

    火が通ったら、火を止め、
    シチューミックスを加えて混ぜ、②を加え再び弱火にかけて煮る。
    器に盛りコショウを振る。

おいしくなるコツ

型抜きが有れば、人参を飾り切りすると見た目が綺麗に見えますよ。 また、水を加える時は、水の量は少なめに加減して置くと、 シチューミックスを入れた後、シチューがとろーりと仕上がり、 更に美味しくなりますよ。

きっかけ

旬のカボチャのレシピ本から一工夫してみました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
フレンチ 簡単 おがず ワインに良く合う
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

tachiwho2 家人が美味しいと言ってくれるのが嬉しくて、毎日アレコレと考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする