材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- にんじん
- 80g
- 玉葱
- 1個
- 青菜
- 1/3ワ
- シチューミックス(クリーム)
- 100g
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- ①
カボチャ・・・ところどころ皮を剥き、一口大に切る
人参・・・輪切り
玉葱・・・薄切り
②
青菜・・・ざく切り
-
- 2
- ③
鍋に油を熱し、①を炒め、
水を加えて蓋をして中火で煮る
-
- 3
- ④
火が通ったら、火を止め、
シチューミックスを加えて混ぜ、②を加え再び弱火にかけて煮る。
器に盛りコショウを振る。
おいしくなるコツ
型抜きが有れば、人参を飾り切りすると見た目が綺麗に見えますよ。
また、水を加える時は、水の量は少なめに加減して置くと、
シチューミックスを入れた後、シチューがとろーりと仕上がり、
更に美味しくなりますよ。
きっかけ
旬のカボチャのレシピ本から一工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この時期にピッタリしてますよね。