アプリで広告非表示を体験しよう

残ったパスタで、なんちゃって明太子カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
残った一人前半くらいのパスタと、明太子、クリームシチューの素で、作りました。

材料(1~2人分)

茹でて残ったパスタ
一人前半くらい
明太子
皮を取って大さじ2
バター
ひとかけ
クリームシチューの素
6分割の1個
熱湯 【シチューの素を溶かす】
50cc
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.残りパスタがなければ、茹でて下さい。
    2.明太子は、スプーンで皮からこそげ取ります。
  2. 2
    3.クリームシチューの素6分割の1個は、お椀などに入れて熱湯50ccを注ぎ、良く溶かしておきます。
    溶けたら牛乳を入れ、明太子も入れて混ぜます。
  3. 3
    4.フライパンにバターを溶かし、パスタをほぐしながら炒めて、明太子入りのクリームソースを掛けて炒めます。明太子に火が通ったら出来あがりです。
    刻み海苔を振りかけて熱いうちにどうぞ。

おいしくなるコツ

生クリームが無いので、クリームっぽい味付けを探したら、シチューの素が有ったので、牛乳と合わせて簡単に作ってみました。味は、しっかり付いています。

きっかけ

ゆでたパスタが、1人前半くらい中途半端に残ったので、明太子とシチューの素を使って、クリーム系の味にしてみました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
明太子カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする