材料(3人分)
- レンジでチャプチェの残り
- 半分
- 春巻きの皮
- 10枚
- ☆小麦粉・水
- 各小1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 前日の残りチャプチェ(作り方は、レンジでチャプチェを見てください)を春巻きの皮で巻く
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせたものをのりの代わりにして春巻きのふちにつけてくっつける
-
- 3
- 鍋に3センチくらいの油を熱し中火に掛ける
-
- 4
- 両面いい色になるまで揚げたら出来上がり
おいしくなるコツ
元が火のとおってるものなので春巻きの皮が濃い色になったくらいで揚げ上がりです。すぐ焦げ目が付くので低温で揚げたほうがいいと思います。巻くのがめんどうですががんばれば節約&手の込んだ料理に見えます・笑
きっかけ
節約したくて