材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- ネギ
- 半分
- ★味噌・酒・みりん
- 大1
- ★しょうゆ
- 小1
- ★塩・こしょう
- 適量
- ★ニンニクチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切ってビニールに入れて★の調味料を一緒に入れて半日ほど置く
-
- 2
- 違うビニールに片栗粉を入れてそこに鶏モモ肉を入れてシャカシャカ振る
-
- 3
- フライパンを熱して鶏モモ肉を皮を下にして強火で焼き色が付くまで炒める
-
- 4
- 焼き色が付いたら裏返して3分くらい焼く
-
- 5
- 斜め薄切りにしたネギを入れて焦げ目が付くまで炒める
-
- 6
- 肉とネギに火がとおったらビニールに残ったタレを入れてからませたら出来上がり