材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 150g
- ウインナー
- 60g
- 卵
- 3個
- ネギ
- 20g
- 本つゆ
- 25cc
- 水
- 100cc
- ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ウインナーは1㎝の幅に切る。
-
- 2
- フライパンに、本つゆ、水、玉ねぎを入れ火にかける。
玉ネギが柔らかくなったら、ウインナーも加える。
-
- 3
- 2に溶き卵を回し入れ、半熟状態で火を止めネギを散らす。
ごはんを盛った器に、乗せて完成。
おいしくなるコツ
卵は軽くほぐした状態で入れ、半熟にするとトロトロでおいしいです。
きっかけ
卵とじにウインナーを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません