ウインナーの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
本つゆで簡単に出来ちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
150g
ウインナー
60g
3個
ネギ
20g
本つゆ
25cc
100cc
ごはん
2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ウインナーは1㎝の幅に切る。
  2. 2
    フライパンに、本つゆ、水、玉ねぎを入れ火にかける。
    玉ネギが柔らかくなったら、ウインナーも加える。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れ、半熟状態で火を止めネギを散らす。
    ごはんを盛った器に、乗せて完成。

おいしくなるコツ

卵は軽くほぐした状態で入れ、半熟にするとトロトロでおいしいです。

きっかけ

卵とじにウインナーを加えてみました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 和食 丼ぶり
料理名
ウインナーの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする