豚肉のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
揚げるよりも簡単で、ヘルシーです。チーズがあることによって一気に洋風のカツになります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース
100g
小麦粉
大さじ1
大さじ1
パン粉
7g
粉チーズ
7g
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースの筋を切り、両面に塩こしょうをふっておく。
  2. 2
    ボウルに小麦粉を入れ、水を少しずつ入れながらダマならないように溶いていく。
    別の器に、パン粉とチーズを合わせよく混ぜておく。
  3. 3
    1のお肉を、溶いた小麦粉に付け、チーズの入ったパン粉に付け、フライパンで両面こんがりとなるまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

チーズとパン粉をまんべんなく混ぜておくのがコツです。

きっかけ

チーズを混ぜて、いつもとちょっと違ったカツにしました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 豚肉 お酒に合う
料理名
豚肉のチーズパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする