ちくわチーズのわさびじょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
わさびとチーズの意外なコラボにはまりそうです♪

材料(1人分)

ちくわ
2本
固形チーズ
1個
しょうゆ
大1
わさびチューブ
少々

作り方

  1. 1
    四等分にカットしたチーズをちくわの穴に入れる
  2. 2
    食べやすくカットする
  3. 3
    わさびをしょうゆで溶いてつけて食べる

きっかけ

ちくわにチーズをいれたのをそのまま食べようとしたけどわさびじょうゆでもいけるかなと思い食べてみたらとっても合いました♪

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする