お助けメニュー☆豆腐とカニカマのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- カニカマ
- 10本
- 卵
- 2個
- 水
- 400cc
- ☆ウエイパー
- 大1
- ☆醤油
- 大3
- ☆塩、コショウ
- 適宜
- ☆ゴマ油
- 大1
- 片栗粉
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は適当な大きさに切る。
カニカマ、卵はほぐしておく。
☆の調味料は合わせておく。
-
- 2
- フライパンに水300ccを入れて沸騰させ豆腐を入れる。
☆の調味料、カニカマも入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に割りほぐした卵を入れて混ぜ、残りの水100ccに片栗粉を入れたものを入れてとろみがついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味つけはお好みで。
豆腐は絹こしの方が美味しいと思います。
きっかけ
あるもので安く作ったメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丼です。