お助けメニュー☆豆腐とカニカマのあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単で安いボリューム満点の
丼です。

材料(4人分)

豆腐
2丁
カニカマ
10本
2個
400cc
☆ウエイパー
大1
☆醤油
大3
☆塩、コショウ
適宜
☆ゴマ油
大1
片栗粉
大1と1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切る。
    カニカマ、卵はほぐしておく。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに水300ccを入れて沸騰させ豆腐を入れる。
    ☆の調味料、カニカマも入れて混ぜる。
  3. 3
    2に割りほぐした卵を入れて混ぜ、残りの水100ccに片栗粉を入れたものを入れてとろみがついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

味つけはお好みで。 豆腐は絹こしの方が美味しいと思います。

きっかけ

あるもので安く作ったメニューです。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約 簡単 豆腐
料理名
豆腐とカニカマのあんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする