カツオたたきのユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
玉ねぎがいくらでも食べれます(^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カツオタタキ
250g
玉ねぎ
1個
4個
☆焼き肉のたれ
200cc
☆ゴマ油
小1
☆ラー油
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして
    水に晒す。
    カツオは薄くスライス
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜて
    カツオを漬けこむ。
  3. 3
    スライスした玉ネギを
    皿に盛りカツオ、卵を
    乗せてる。
    カイワレやネギがあれば上に
    散らすと綺麗。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

残っていた焼き肉を使ったレシピを考えてみました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
簡単 カツオ ユッケ 焼き肉のたれ
料理名
カツオタタキのユッケ風

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/10 19:37
生卵を抜きましたが絶品でした。ホントに玉ねぎいくらでも食べられますね
ノリンコ
レポありがとうございます^^ これから新玉ねぎの時期。 タップリ玉ねぎ 召し上がって下さい♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする