ししゃものフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
いつもは焼いてばかりだったので、フライにしてみました。フライのほうが、頭も食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ししゃも
5尾
小麦粉
30g
25g
パン粉
20g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    揚げ油を火にかけておく。
  2. 2
    ボウルに小麦粉を入れ、水を少しずつ入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ししゃもに2の衣を付け、パン粉を付け、180度の油で揚げる。火が通り、衣がきつね色になったら油をよくきって完成。

おいしくなるコツ

揚げている途中で、少し空気に触れさせながら揚げると、カリカリに仕上ります。

きっかけ

ししゃもを焼くだけじゃなくて、他の食べ方もしようと思い作りました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものフライ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/12 00:25
私もししゃもはシンプルに焼いてばかりですが、フライも良いですね。美味しかったです。
M666
フライにすると頭も食べやすくなっていいですよね。レポートありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする