圧力鍋で作る★ちょっぴり赤いチキンカレー レシピ・作り方

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やまふぁ
パサパサしがちあなむね肉が、圧力鍋で柔らかく変身。下味もしっかりついていて美味しいですよ。ケチャップの酸味が夏のカレーにぴったりです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
小3個
しめじ
1株
にんじん
1/4個
塩コショウ
2つまみ
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
500CC
ケチャップ
大さじ2
カレールー
75g弱

作り方

  1. 1
    むね肉、野菜を一口大の大きさに切る。むね肉は塩コショウ、おろしにんにくを揉みこんで5分くらいおいておく。
  2. 2
    オリーブオイルをしいたフライパンでむね肉を焼き(強火)焼き目をつける。
  3. 3
    圧力鍋に野菜、肉、水を入れ10分ほど加熱して、火を止める。
  4. 4
    圧力が下がったら、ルーとケチャップをいれ10分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

いつもと違うカレーを作りたくてアレンジしてみました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
チキンカレー

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やまふぁ 手軽にあるものを工夫して作るのが大好きです。

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