材料(4人分)
- 牛肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 40g
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大1
- 蜂蜜
- 大1
作り方
-
- 1
- 生姜は千切りにする。
玉ねぎは櫛形に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し生姜、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 2に牛肉も入れてサッと炒め調味料も入れて良く炒めたら
出来上がり。
おいしくなるコツ
蜂蜜を入れることによってお肉が柔らかに
なります(^^
きっかけ
安い牛肉があったので佃煮風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
戴けます。