アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!いんげんの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ごはんによく合います。いんげんの歯ごたえがおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
120g
つけてみそ
30g
煎りゴマ
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を少々入れ、いんげんを入れて茹でる。
    茹であがったら、冷水に取り水けを切っておく。
  2. 2
    いんげんを3㎝位の長さに切り、味噌とゴマを和えて完成。

おいしくなるコツ

いんげんが茹であがったら、冷水に取ってきれいな緑色を保つのがコツです。

きっかけ

市販の味噌を使って作ってみました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 ごはんに合う お弁当に合う 副菜
料理名
いんげんの味噌和え

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする