アプリで広告非表示を体験しよう

ヤンニョンジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
胡麻たっぷりでコクがあるので、油が苦手な方はごま油抜きでどうぞ
みんながつくった数 1

材料(‐人分)

白葱(みじん切り)
30g
ニンニク(すりおろし)
1/2かけ分
粉唐辛子
小匙1/8~1/4
醤油
大匙1
煮切り酒
小匙1/2
煮切り味醂
小匙1/2
すり胡麻
大匙1
ごま油
小匙1/4~1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱~すり胡麻までの材料を混ぜ合わせる 混ざったらごま油を加えて混ぜる できれば数時間は置いて味を馴染ませておく

おいしくなるコツ

ニンニク・粉唐辛子・ごま油の量はお好みで

きっかけ

油ギトギトが苦手なので

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ヤンニョンジャン

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする