シロナの目玉閉じ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
関西ではポピュラーなシロナ。
レシピ投稿が少ないので投稿しました。

材料(4人分)

シロナ
1束
4個
醤油
大3
砂糖
小1/2
だし汁
120cc

作り方

  1. 1
    シロナは4cm位のざく切りに
    する。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて沸騰させ
    シロナ、調味料を入れてしんなりなるまで煮込む
  3. 3
    卵を落とし入れる。
  4. 4
    蓋をして蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

実家の母が作っていたメニューです。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 シロナ 和食
料理名
シロナの目玉閉じ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする