シロナの目玉閉じ レシピ・作り方

シロナの目玉閉じ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
関西ではポピュラーなシロナ。
レシピ投稿が少ないので投稿しました。

材料(4人分)

  • シロナ 1束
  • 4個
  • 醤油 大3
  • 砂糖 小1/2
  • だし汁 120cc

作り方

  1. 1 シロナは4cm位のざく切りに
    する。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ
    シロナ、調味料を入れてしんなりなるまで煮込む
  3. 3 卵を落とし入れる。
  4. 4 蓋をして蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

実家の母が作っていたメニューです。

  • レシピID:1510002041
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 シロナ 和食
料理名
シロナの目玉閉じ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る