材料(4人分)
- ジャガイモ大
- 4個
- 明治スマートチーズ
- 8個
- 大葉
- 16枚
- 小麦粉
- 70g
- 水
- 100cc
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き
薄く4等分に切る。
チーズは横半分に薄くスライス。
水に小麦粉を入れて溶き
衣を作っておく。
-
- 2
- ジャガイモをスチーマーに
入れ、500wのレンジで4分
加熱する。
-
- 3
- スライスしたジャガイモに
チーズ、大葉をサンドする。
表面に塩を適宜振る。
-
- 4
- 2に衣をつけて中温の
油できつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
・少し熱いジャガイモでチーズをサンドした方が
バラバラになりにくいです。
きっかけ
たくさんチーズがあったので作ってみました。
なりました。
・チーズはお好みの種類で。