ジャガイモチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
・ビールにピッタリなおつまみに
なりました。
・チーズはお好みの種類で。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ大
4個
明治スマートチーズ
8個
大葉
16枚
小麦粉
70g
100cc
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き
    薄く4等分に切る。
    チーズは横半分に薄くスライス。
    水に小麦粉を入れて溶き
    衣を作っておく。
  2. 2
    ジャガイモをスチーマーに
    入れ、500wのレンジで4分
    加熱する。
  3. 3
    スライスしたジャガイモに
    チーズ、大葉をサンドする。
    表面に塩を適宜振る。
  4. 4
    2に衣をつけて中温の
    油できつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

・少し熱いジャガイモでチーズをサンドした方が バラバラになりにくいです。

きっかけ

たくさんチーズがあったので作ってみました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ 簡単 お弁当 ジャガイモ
料理名
ジャガイモチーズサンド

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/24 22:09
美味しいぃ~(*^^*)♪ チーズと大葉の組み合わせ最高~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
チーズと大葉 合いますよね~。 レポありがとうございます(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする