ジャガイモチーズサンド レシピ・作り方

ジャガイモチーズサンド
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
・ビールにピッタリなおつまみに
なりました。
・チーズはお好みの種類で。

材料(4人分)

  • ジャガイモ大 4個
  • 明治スマートチーズ 8個
  • 大葉 16枚
  • 小麦粉 70g
  • 100cc
  • 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き
    薄く4等分に切る。
    チーズは横半分に薄くスライス。
    水に小麦粉を入れて溶き
    衣を作っておく。
  2. 2 ジャガイモをスチーマーに
    入れ、500wのレンジで4分
    加熱する。
  3. 3 スライスしたジャガイモに
    チーズ、大葉をサンドする。
    表面に塩を適宜振る。
  4. 4 2に衣をつけて中温の
    油できつね色になったら出来上がり。

きっかけ

たくさんチーズがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

・少し熱いジャガイモでチーズをサンドした方が バラバラになりにくいです。

  • レシピID:1510001999
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ 簡単 お弁当 ジャガイモ
料理名
ジャガイモチーズサンド
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/08/24 22:09
    ジャガイモチーズサンド
    美味しいぃ~(*^^*)♪ チーズと大葉の組み合わせ最高~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る