ジャガイモチーズサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き
薄く4等分に切る。
チーズは横半分に薄くスライス。
水に小麦粉を入れて溶き
衣を作っておく。 -
2
ジャガイモをスチーマーに
入れ、500wのレンジで4分
加熱する。 -
3
スライスしたジャガイモに
チーズ、大葉をサンドする。
表面に塩を適宜振る。 -
4
2に衣をつけて中温の
油できつね色になったら出来上がり。
きっかけ
たくさんチーズがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
・少し熱いジャガイモでチーズをサンドした方が バラバラになりにくいです。
- レシピID:1510001999
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモチーズサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/08/24 22:09美味しいぃ~(*^^*)♪ チーズと大葉の組み合わせ最高~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
なりました。
・チーズはお好みの種類で。