野菜たっぷり!胡麻だれサラダそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんをゆでる。
少し柔らかくなる位までゆで、水でしめるとちょうどいいです。
-
- 2
- 生卵を水からゆで、沸騰してから4分ゆでる。
水で冷やし、むいておく。
(半熟なので割れないように・・)
-
- 3
- トマトはダイス状、きゅうりは千切り、おくらは斜めに3等分に切る。
-
- 4
- そうめんをお皿に盛り、トマト・きゅうり・おくらをのせる。
上から卵をのせる。
-
- 5
- めんつゆ、胡麻ドレ、マヨネーズをかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
半熟卵が苦手な方は、ゆで時間を増やしてくださいね。
きっかけ
パパの大好きな胡麻ドレで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません