野菜たっぷり!胡麻だれサラダそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花*hana
胡麻ドレとそうめんの相性抜群です♪

材料(2人分)

そうめん(乾麺)
200g
トマト
中1個
きゅうり
1/2本
おくら
8本
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
胡麻ドレッシング
適宜
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでる。
    少し柔らかくなる位までゆで、水でしめるとちょうどいいです。
  2. 2
    生卵を水からゆで、沸騰してから4分ゆでる。
    水で冷やし、むいておく。
    (半熟なので割れないように・・)
  3. 3
    トマトはダイス状、きゅうりは千切り、おくらは斜めに3等分に切る。
  4. 4
    そうめんをお皿に盛り、トマト・きゅうり・おくらをのせる。
    上から卵をのせる。
  5. 5
    めんつゆ、胡麻ドレ、マヨネーズをかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

半熟卵が苦手な方は、ゆで時間を増やしてくださいね。

きっかけ

パパの大好きな胡麻ドレで。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
サラダそうめん

このレシピを作ったユーザ

花*hana 1歳の娘をもつママです。時短簡単レシピが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする